昨日、夕方にも家の電話が鳴って...
出てみるとまた"マダム◯◯◯(トンボの名字)?"と...
で、またまた"そうですけど、私フランス語話せません!"と言うと、
フランス語話せないの?そっかぁ...トンボはいないの?みたいなことを
言われたので(たぶん(笑))、英語で"彼は今いません。仕事中です..."と答えました...
すると...
そっかぁ...わかった、ごめんね!さようなら、バイバイ!!と言われましたよ^^;
でもね、普段家の電話なんてそう鳴らないんですよ!
それなのに昨日は2回も電話があるなんて...>_<
実はこれ、トンボのせいだったんです(だと思う...)
トンボの携帯が充電切れしてたからぁT_T
んもうっ!!
で、昨日はまた久しぶりに"ケーク サレ"を作りましたよ!
何故かっていうと、お家にパンがなかったから&買いに行くのが面倒だったから(笑)
今回は"surimi"のケーク サレ^^/
(トッピングはツナとルブロションチーズ)
surimiっていうのは日本でいうところの"カニカマ"です!
(ただ、味はちょびっと違うんですけどね...あと裂け具合も!日本のほうが細く裂ける!)
surimiは日本発の食材で、世界中で売られてるらしいですよ!!
これを使いました^^
ほぐしてあって便利〜!
これ↑のとなりに置いてあったもうちょっとお高いsurimiのパッケージに、
ケーク サレの写真が載っていて、"おぉ!おいしそうかも!"と思って
作ってみましたよ^^/
フランスでsurimiって人気なのか...
こんな40本入りなんていうボックスもあります!
(これはトンボのお母さんからの借りもの...タッパのかわりに使ってるみたい^^)
それにしても、ケーク サレって簡単でとっても便利〜!
1回作れば、昨日の夜ご飯、今日の昼、夜ご飯に食べられる〜^^/
あ、もちろん他のおかずも作りますよ!!
ランキングに参加しています^^/
ポチっとお願いします
こちらもポチっとお願いします
わお!おいしそう♪
返信削除Surimiってオランダにもありますよ~。
味は確かに本家とは違うけど(笑)
ケークサレって、ホントに簡単なのね。
今クックパッドで検索したら、料理苦手な私でも
何だか作れそうな気がしてきたよ~☆
レシピによっては野菜もいっぱい摂れるし、
今度挑戦してみます!!
部長さん
返信削除surimiってオランダにもあるんですね!
やっぱり世界中で売ってるんですかね^^/
私はこっちにくる時にケークサレの本を持って来たので、毎回それを見ながら
作っています!
基本の生地の作り方だけ見て、中に入れる物はいつも適当です^^;
ソーセージとかお肉類をけっこう入れるとジャンクな味になるので、
トンボはそういうほうが好きみたいですけど...
中に入れる具、何か良い物が見つかったら是非教えてくださーい^^